文化・地域

2017年07月19日

第2回ビジターセッションを開催

中級クラスは「おすすめのお土産」、初中級クラスは「大切な人」というテーマで代表者によるプレゼンテーションを行い、日頃の学習の成果を発表しました。
その後はグループに別れてフリートークを行いました。

習った文法や言葉を使って上手く話せた学生もいれば、ビジターの日本人の方の日本語は普段先生が話す日本語より速かったり、言葉が難しく、思ったように会話を進めらなかった学生も。
でも、何事も経験。自分の今の力がはっきりわかったところで、今回の経験を日々の勉強に活かしていってもらえればと思います。

前回もご参加いただいた方からは、「学生の成長が感じらました。次回も楽しみです」というお声をいただきました。
今回初めてご参加いただいた方も多く、交流の輪がまたひとつ大きくなったことが感じられる1日になりました。
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。